Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Dead Dreamer
Живи быстро. Будь диким.
Пушкин любил осень. Именно осенью у него "пальцы просятся к перу, перо к бумаге." Я осень не люблю. Да и вообще никакое время года я не люблю, что, вероятно, говорит о том, что я не очень творческий человек. Весна, лето, зама... Из года в год одно и то же, с разницей в температуре и количестве осадков - как скучно.

Но есть в мире вещь, которую я люблю, вещь, настолько вдохновляющая и побуждающая к творчеству, что хочется объять необъятное и быть обнятым каждым прохожим. Наверное вещь даже слово неподходящее, пошлое в моём случае. Нельзя называть вещью нечто настолько близкое душе, бесценное, прекрасное.

Это мой город.

Моя Москва.

Я люблю Москву любую - грязную, серую, холодную и жестокую. Она для меня как капризная женщина, которой никогда не угодишь, злишься и обижаешься на неё и на себя раз за разом, но не можешь перестать боготворить. И ты любишь в ней всё, вплоть до запаха. Ты любишь её в любое время года. Так и Москва.

Сейчас я в другом городе. Пусть это скудное описание останется тут. Скоро я вернусь и буду корить себя за то, что не смогла должным образом рассказать вам о своей Москве.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2013-11-23 в 05:53 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
А я вот свой город не люблю...

2013-11-24 в 18:20 

Dead Dreamer
Живи быстро. Будь диким.
CANT_STOP_ AGGRESSION, просто ты не в Москве

URL
2013-11-24 в 19:09 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Dead Dreamer, Ну и что? Сомневаюсь что я полюбил бы и Москву.

   

Записки одиночества

главная