02:14 

Dead Dreamer
Сколько же интересных мыслей, сколько идей витают у меня в голове... Такое впечатление, что в один прекрасный момент мой несчастный мозг просто разорвется от изобилия образов, являющихся ему в одну и ту же секунду. Всё время, без перерыва. И мне так нравится ощущать этот бесконечный ход мысли. Словно весь мир в моих руках, в моей собственной голове.
Но порой, в такие моменты, как сейчас, я понимаю, что в таком потоке фантазии нет абсолютно никакого смысла. Я же даже не могу их изложить на бумагу. Не понимаю, почему так происходит со мной. Есть ведь писатели, которые пишут о сущей ерунде, пишут всякую бессмыслицу, но ведь пишут же. А я переосмысливаю свои идеи снова и снова, пока они просто не исчезают без следа и на их место не приходят новые. А вдруг в один момент они перестанут приходить? Что тогда?
Попытаюсь проиллюстрировать свою душевную агонию фотографией.

@темы: авторский бред, мысли вслух, фотография

URL
Комментарии
2013-06-22 в 13:21 

Bakaman
- ты что, флиртуешь со мной? - нет, просто у меня лицо такое ;)
иногда чувствую что-то подобное, один человек мне посоветовал просто отдаться потоку, не знаю, правильно я это понял или нет, но иногда просто нужно отпустить весь этой неумолкающий рой мыслей в своей голове.

2013-06-22 в 14:28 

Dead Dreamer
Bakaman, если я правильно вас поняла, то что же делать, если этот неумолкающий рой и есть поток?

URL
2013-06-22 в 14:58 

Starchaser
rise and shine
То все особая разновидность самолюбия, порождающая особую привязанность к собственной манере мыслить. И если оно просто как дрейф, как фристайл, как то, кем ты есть - спору нет, очень захватывающий способ коротать деньки. С другой стороны, с каждым таким деньком все крепнет у меня подозрение, что для какого-то целенаправленного действа мыслям нужна цель. Такой, типа настоящий якорь в настоящем мире. К примеру, все те вышеупомянутые писатели, ужаснувшись перспективы тяжелого физического труда, искренне загораются и становятся преданны идее подрывать лаванду куда менее пыльным образом, а именно через написания всякого рода бессмыслиц. С высот человеческого духа может показаться, что так дела обстряпывать негоже. Но, чисто технически, дельце то обстряпывается и схема работает. И разве только может хоть кто-нибудь знать: сколько всего есть этих якорей , сколько всего может возникнуть между мыслью и какой-то другой точкой? Очень хорошо все продумано, все для людей. Впрочем, если человек действительно испытывает нечто столь невыносимое, как вот это леденящее бусурманское изуверство на фотографии, то самое время начать системно поделывать ряд физических упражнений. В здoровом теле — здоро́вый дух. Как ни крути, а люди древности кое-чего понимали в проницательности и красноречии.

2013-06-22 в 15:26 

Bakaman
- ты что, флиртуешь со мной? - нет, просто у меня лицо такое ;)
Galkovski, если я правильно вам поняла, то что же делать, если этот неумолкающий рой и есть поток? По одной этой записи мне сложно судить о вас, но я могу предположить, что все дело в банальном страхе, страхе - что не получится так как надо, что не хватит терпения, сил, таланта и далее по списку, выразить всю глубину, которая есть внутри и в итоге слиться с теми же самыми писателями, которые пишут одну ересь и банальщину. Есть такое выражение хочешь быть счастливым - будь им, вроде так просто, но на деле выходит, что мы сами ставим себе преграды и блоки на своем пути. Хотите писать - пишите, и не рефлексируйте много по поводу, а как все это получиться. Получится, так как получится, а если нет, зато будете знать на что способны.

2013-06-22 в 16:28 

Dead Dreamer
Bakaman, страх имеет место быть, не спорю. И если всё таки ничего не получится, то как быть дальше? В чём смысл [жизни]? Как бы избито это ни звучало...

URL
2013-06-22 в 16:46 

Bakaman
- ты что, флиртуешь со мной? - нет, просто у меня лицо такое ;)
Galkovski, В чём смысл [жизни]? Как бы избито это ни звучало... В чем смысл жизни - я не знаю, и вряд ли кто-то сможет дать точный и окончательный ответ на этот старый бородатый вопрос, порой, я вообще бываю терзаем сомнениями, что, возможно, никакого смысла и нет вовсе, но такое случается со мной в самые темные дни. Одно я знаю наверняка, нет такой истины, которая была бы всем впору и удовлетворила нужды всех и вся, увы, но это больше напоминает мне утопию. Надо наполнить жизнь своим смыслом, расставить приоритеты и определиться, что для вас на первом месте, а что второстепенно, и жить в соответствии со своим выбором, быть в ответе за него.
страх имеет место быть, не спорю. И если всё таки ничего не получится, то как быть дальше? А действительно вы хотите этого или это требует за вас ваше эго? Это тоже очень важный вопрос, наша голова как старинный чердак, в ней много лишнего, надо отделить свои желания от красивого, но часто навязанного образа жизни извне. Вот как я думаю.

2013-06-22 в 17:44 

Dead Dreamer
Bakaman, так ведь я и вижу смысл в творчестве. Некоторые хотят построить семью, сделать карьеру, а мне кажется правильным оставить после себя книгу, картину или любой другой плод творчества, который будет занимать умы последующих поколений хотя бы в самых узких кругах.
Извините, но что конкретно требует моё эго? Одним словом?

URL
2013-06-22 в 18:22 

Bakaman
- ты что, флиртуешь со мной? - нет, просто у меня лицо такое ;)
Galkovski, Извините, но что конкретно требует моё эго? Одним словом? Бдить. В любое время дня и ночи. Коварный голосок нашептывает, мол, не успеешь, надо добиться счастья любой ценой, стать лучше,быстрее, выше, сильнее; давай-давай арбайтен, а то кто-то прямо сейчас займет твое место. Общество помешано на идеи самореализации и воплощении личного счастья, но кто сказал, что, например, я хочу быть счастливым, или тем более кому-то должен за эту реализацию, это болезнь нашего общества, и ничего тут, к сожалению, не поделаешь - выигрывают самые крикливые и бездарные. В общем, процитирую Чехова - "если можете не писать, лучше не пишите", но если без этого вы не видите себя и это действительно ваш рок, судьба - тогда вперед - дерзайте. Я вам только желаю успехов)

2013-06-23 в 01:20 

Dead Dreamer
Bakaman, теперь ваша мысль понятна. Но как человек может жить, если не будет вкладывать во что-то душу? Не важно во что. Как он может стать счастливым, если не будет заниматься тем, что делает его счастливым? И речь даже не об идеях самореализации, не о выигрыше в жизни, а о деятельности без всякой перспективы, если можно так выразится. Кто-то пытается добиться успеха через своё творчество, а кому-то доставляет удовольствие заниматься творчеством. Для вторых оно становится смыслом жизни. Они вряд ли задумываются о какой-то самореализации в обществе и так далее. Им нравится сам процесс. По-моему, такие люди делают искусство.

URL
2013-06-23 в 11:15 

Очень интересно послушать мысли такого же не реализовавшегося писателя, как я. Свои мысли я преобразовываю в мечты и живу там. Кто-то мне сказал: „Ты живешь не тут, ты живешь там, в своей голове.”
Просто иногда, когда я рисую или пишу, эти мысли позволяют менять изначальный замысел, и мне легче.

2013-06-23 в 15:39 

Dead Dreamer
Девушка-дождь, вероятно, таков удел всех писателей (даже нереализовавшихся). И мне это знакомо
Есть даже главка из моего цикла небольших рассказов о Саре, где описывается её "жизнь в мечтах". Пока не выкладывала её

URL
2013-06-23 в 16:07 

Galkovski, понятно… а я больше пишу о природе.

2013-06-23 в 18:31 

Dead Dreamer
Девушка-дождь, ну так выкладывайте, почитаем

URL
2013-06-23 в 20:21 

Galkovski, как только откопаю что-нибудь, сразу появится в дневнике)

     

Записки одиночества

главная