Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Живи быстро. Будь диким.
Сказать однажды проще, чем молчать всю жизнь. Так кричите же, что есть мочи.
Кричите громко. Пусть все затыкают уши, всё равно кричите.
Кричите.

@темы: авторский бред

00:28 

Живи быстро. Будь диким.
Вам знакомо это чувство, когда после просмотра фильма в груди что-то зажимает? Последний кадр, финальные титры, конец, а вы всё смотрите в пустой экран, слово ожидая продолжения, словно за этим черным пространством скрывается какое-то откровение, которое дано познать лишь вам. Все мы, в глубине души, хотим увидеть хэппи-энд. Затем шок проходит, вы выключаете телевизор, закрываете программу или встаете со своего места в кинозале и продолжаете жить дальше, будто и не было тех двух часов. Но воспоминания остаются с вами, хоть это лишь хорошо снятый фильм.

Я думаю, это чувство называется сострадание. Жаль только, что мы испытываем его так редко и только перед экраном.

И я бы ненавидела кино, если бы так сильно его не любила.

@темы: мысли

00:32 

Живи быстро. Будь диким.
Люди такие странные, такие прекрасные и ужасные одновременно. Они все такие разные, и это так упоительно просто наблюдать за ними. Манера говорить, мимика и даже запах - всё индвидиуально у каждого. Каждый видит мир по-своему и идет по жизни с тем мировозрением, которое имеет. Каждый меняется или не меняется никогда. У всех своя судьба, своё место в обществе. Жизнь каждого имеет значение, и это вселяет в меня надежду.
Я бы отдала всю свою жизнь для того, чтобы узнавать людей. И я бы хотела научиться любить людей.

@темы: мысли

18:57 

Живи быстро. Будь диким.
Каникулы.
И опять это чувство. Как будто сердце в твоей груди совершает мучительно долгий оборот вокруг своей оси, замирает на минуту и снова вращается, только в противоположную сторону. Это чувство показалось мне таким странным, когда оно впервые пришло. Теперь я уже забываю, каково это - жить так, как полгода назад. Жить без мыслей, без угнетений, без печали и вечной депрессии.
Я люблю нагружать себя трудными заданиями, работой и учебой одновременно. Я люблю возвращаться поздно и ложиться рано. Я люблю притворяться, как будто ничего не происходит, хотя это не так. Возможно лет через пять я зайду в этот дневник, прочитаю свои записи и улыбнусь, подумав о том, какой дурой я была. А вдруг я ею и останусь? Столько успехов в газете и в школе... Но нет ни одной радости, потому что нет людей, с которыми можно поделиться этой радостью.
И да, это чувство. Это не просто одиночество, ибо каждый в этом мире одинок. Каждый, даже самый дружелюбный человек. Таково наше проклятье, я думаю.
У меня это чувство брошенности.

@темы: мысли

12:01 

Живи быстро. Будь диким.
Знаете, так обидно, когда даже семье на тебя, откровенно говоря, наплевать. Ты всё время думаешь, как им сделать лучше, как помочь, как не разочаровать... При этом ты думаешь, что раз уж это твои близкие, то они испытывают аналогичные чувства относительно тебя и тоже стараются помочь. Но по мере того, как ты взрослеешь, ты понимаешь, что с каждым годом эти люди всё дальше и дальше. Они понимают тебя в 5 лет, в 10, в 15 они понимают тебя уже меньше, несмотря на то, что ты продолжаешь их любить так же, как в 5 и в 10. Теперь они говорят тебе, что твоё мнение их не интересует и ты должен придерживаться их интересов. И ты придерживаешься, потому что любишь. Мы испытываем привязанности к далеким близким и не можем представить себе жизнь без них. Даже когда однажды, воскресным утром, они втыкают тебе нож в спину и уходят, хлопнув дверью, как будто ничего не было. Уходят, как будто не видя твоих слёз. Уходят, как будто не понимая, что сейчас нужны тебе.

Ты бы и сам ушел, но привязанности не отпускают.

@темы: мысли вслух

00:40 

Живи быстро. Будь диким.
От меня уже потихоньку отписываются.

Люди не любят хандру, особенно когда она исходит от других людей. Мне кажется, они стараются полностью изолировать себя от грустных людей, будто плохое настроение - это вирус. По мне так это скорее хроническое заболевание, которое есть у каждого из нас и проявляется при наличии особых факторов, коих много. Единственное лекарство - другие люди, которые так стараются избегать тебя, страшась заразиться. Выходит, только ты сам можешь помочь себе. Как всегда.

Или борись с депрессией сам, или мирись с ней. Не жди, что кто-то придет, обнимет тебя и скажет, что всё хорошо. Так бывает только в кино. Здесь каждый сам за себя и каждый лечит себя как может.

Но как бы вы не старались, вы останетесь несчастны. Так обеспечьте себе ремиссию и насладитесь жизнью хоть немного.

@темы: мысли вслух

23:10 

Живи быстро. Будь диким.
Одиночество. Я чувствую его всем телом. Каждый вечер. Изо дня в день.

Я не живу одна, но одиночество не спрашивает. Оно приходит и остается до следующего утра.

А потом опять день. Пролетает быстро. Люди говорят "привет", а потом сразу же "пока". Создается иллюзия близости, нет времени размышлять. Общение.

Часам к шести я дома. И прямо с порога меня встречает мой спутник, мой вечный спутник, который так долго со мной. Одиночество. Пустота. Лечь спать или ждать утро.

@темы: мысли вслух

21:04 

Живи быстро. Будь диким.
Осенняя меланхолия самая ужасная. Сейчас я возвращалась домой, на улице давно стемнело, и я плакала. Слезы текли сами собой и падали на мокрый от дождя асфальт. Мне грустно от того, что моя жизнь скучна и неинтересна сейчас и такой и останется до конца дней моих. Я уверена в этом, потому что что-то удивительное случается у особенных людей или у очень умных и талантливых, которые тоже в своём роде особенные. А я совершенно обычная, и жизнь у меня обычная, и даже внешность среднестатистическая. Если строить карьеру, заполняя работой душевную пустоту, то цели в определенной профессии у меня, как таковой нет. Я не представляю, кем стану лет через десять и что мне нужно делать для того, чтобы узнать это. Если забить на карьеру и сосредоточится на творчестве, то здесь тем более от меня толку не будет. Мысли есть, но смутные, а кому в суровой столице нужны смутные мысли? Именно. Ну а если пуститься в свободное плавание, отправится автостопом по стране, такой огромной и восхитительной, найти людей, которые так же, как я ищут чего-то... Ищут людей, ищут свободы, ищут приключений, и самое главное, ищут себя. Но нельзя найти себя, не узнав кого-то ещё. Люди вокруг - это одна из самых важных вещей. Если человек не страдает от одиночества, то он не одинок. Я бы хотела этого - уехать к новым людям, к новым местам, встречать рассветы и слушать музыку. Я бы хотела наслаждаться каждой минутой, каждой секундой жизни, а затем вернуться и рассказать, какая молодость у меня была. Но сейчас я здесь, дома, радуюсь отоплению и опасаюсь этой страшной безызвестности. Собираюсь писать реферат по биологии.
Уехать бы, да кишка тонка.

@темы: мысли вслух

17:44 

Живи быстро. Будь диким.
Так много переживаний, мыслей, желаний... Несбыточных мечт и амбиций. Образов для идеальной жизни. И не с кем поделиться. Пресловутый кинематограф и сентиментальная литература сделали это со мной. В мире нет баланса, нет нужной ему гармонии между красотой и уродством, хорошей музыкой и плохой, романтикой и грубым реализмом. Было бы гораздо легче, если бы мир делился на черное и белое, но это невозможно. Здесь больше серого, скучного и унылого. А поделиться не с кем

@темы: мысли вслух

19:42 

Живи быстро. Будь диким.
11
Сара играла на укулеле по утрам. А также по вечерам, по ночам и иногда даже днём. Иными словами, в любое время суток, когда появлялась свободная минутка. Но только утром она получала от игры на гавайской гитаре особое удовольствие, сопоставимое с первой затяжкой сигареты, первой рюмкой водки, первым поцелуем, с чем-то новым и неизведанным, очень приятным и таким запретным. В огромном доме Сары всегда возбранялась игра на музыкальных инструментах, её мать любила "слушать тишину". Но утром мать Сары уходила куда-то ровно в семь и возвращалась только в начале двенадцатого. Посему днём и ночью укулеле пряталась под кроватью из красного дуба, бережно завернутая в шерстяной шарф, а утром Сара её доставала и играла, пока не начинали болеть пальцы. Сара была совсем маленькой девочкой тогда и только училась бренчать на непонятной крошечной гитаре, привезенной отцом из кругосветного путешествия. Сара выросла, привычка выходить на крышу по утрам с укулеле осталась. Сара любила свою укулеле.

@темы: моя Сара, рассказы

14:11 

Живи быстро. Будь диким.
Мне как-то легче, когда я общаюсь с людьми. Желательно регулярно. Мне нравится болтать, пусть меня часто не понимают, всё равно нравится. Уж лучше, чем разговаривать с самой собой или с холодильником.

@темы: мысли вслух

19:38 

Живи быстро. Будь диким.
Последние новости: завтра начало учебного года, я опять покрасила волосы и начала писать статью в газету, хотя мне давно уже следовало её сдать. Плохо, когда единственная вещь, которая у тебя получается более или менее нормально, никак не идёт. Ну ничего, лень можно перебороть, навык никуда не денется. Я надеюсь.


Минут пятнадцать назад меня жутко отвлекли и я уже забыла, о чём хотела писать в этом абзаце. Что-то ведь важное было, только что... Ну ладно, вспомню - напишу. А пока желаю удачи в новом учебном году всем школьникам и студентам! Учитесь в своё удовольствие, не старайтесь никому ничего доказывать и не гонитесь за оценками. Хватайте из учебников то, что нужно конкретно вам, что вам интересно. Любите своих педагогов, почти все они хорошие люди. А если не хотите учится - бросайте это неблагодарное занятие к чертям и живите так, как вам нравится. Главное - это быть счастливым. Успехов!

@темы: мысли вслух, авторский бред

13:29 

Живи быстро. Будь диким.
Один знакомый написал мне, что у него начинается депрессия по поводу начала учебного года. Дескать мол, он учится в школе последний год и не знает, в какой вуз пойти и чем заниматься. Так ведь никто не знает! И это не повод для депрессии, на мой взгляд. Другое дело, если бы он знал, кем хочет стать после школы. Это знание даёт обязательства, а обязательства - вот это действительно повод для депрессии. Как правило такие люди или талантливы, или скучны.
А пока ты не строишь планов и не думаешь о том, что будет завтра, ты счастлив.

@темы: авторский бред, мысли вслух

00:00 

Живи быстро. Будь диким.
Я не хотела больше писать сюда посты негативного содержания. Думала, если перестану матерелизировать эти мысли, они и вовсе исчезнут, но они не исчезают. А данный дневник создавался именно для этого, так что...

Черт, я не моу больше терпеть такого отношения. Как она смеет так обращаться со мной? Как я смею терпеть это? И ведь и так понятно, что наше общение больше не станет прежнем, так зачем же его продолжать? Я не понимаю, что делаю. Вероятно, это и есть любовь или что-то в этом роде... Ну уж точно не дружба. От дружбы в данном случае осталось лишь эхо.

Сейчас она стала другой, изменилась буквально за полгода. И сказать, что мне это не нравится, значит ничего не сказать. Я ненавижу её новых друзей, я бы убила её новых подруг, я бы издевалась над парнем, который сделал ей больно, пока он не испустит дух. Но эти люди мне, по сути, ничего плохого не сделали... Я бы и её ненавидела, но почему-то не могу. Просто не могу и всё.

@темы: авторский бред, мысли

19:33 

Живи быстро. Будь диким.
Начать бы писать уже о Питере, но таак лень, вы бы знали. Ох, тяжела жизнь журналиста, пусть даже начинающего (если вдуматься, то жить начинающего как раз таки тяжелее, потому что на первых порах приходится писать о всяком дерьме, о котором не то, что писать, а слышать то не хочется).

Я не выхожу из дома уже три дня. Или четыре. Сбилась со счета. Дошло уже до того, что я начала играть в Симс. Не буду врать, что до этого не играла, ибо во что я уже только не играла в свой жизни, в Доту, наверное, только. И то лишь потому, что было лень скачивать. Так вот, скачала новые предметы и позплеер (Pose Player) и делаю симам фотосессии. Позплеер, для тех, кому в падлу прогуглить, это такая штука, с помощью которой можно ставить своих рабов симов в ахуенные позы как в глянцевых журналах.

Позвольте вам рассказать историю моей виртуальной модели по имени Оливия Персик (этот бред будет под катом, дабы не насиловать мозги случайно попавших в этот дневник людей):
читать дальше

Вывод следующий: если в мае вы выдавали такие кренделя в пьяном угаре, что в голове не укладывается, затем от вам отвернулась единственная подруга, которая была дорога вам не по-дружески, после чего вы всё лето вы работали, как ишак, не могли ни писать, ни фотографировать и вообще никуда из дома не выходили, кроме как на работу, и если сейчас у вас рука не поднимается сесть и начать писать статью для газеты, то играйте в симс! Это реально выход!

@темы: мысли, жизненные моменты

22:53 

Живи быстро. Будь диким.
Я ищу вдохновения.

Ищу его повсюду: в книгах, в фильмах, в людях на улочках города... Ищу долго, но всё тщетно. Оно прячется в самых потаённых уголках моей сущности и не хочет выходить. Видимо, ему нравится наблюдать мои старания. Оно чувствует себя таким важным и недосягаемым, таким прекрасным и неприступным. Оно очень глубоко, но оно всегда со мной.

Просто прячется.

@темы: авторский бред, мысли

09:37 

Живи быстро. Будь диким.
Только что приехала из Питера. Впечатления, в целом, очень хорошие, люблю путешествовать, но так приятно было снова оказаться дома, в Москве... Вдохнуть этот неповторимый московский воздух с примесью выхлопных газов, сигаретного дыма и дерьма... Поорать на провайдера по телефону, сломать каблук и купить старый номер "Вечерней Москвы"...

В поезде спала всего два часа, не знаю почему, но не могу спать в поезде. Приехала злая, но довольная! Остальное о Питере в отдельном посте, пойду посплю

@темы: мысли, жизненные моменты

18:20 

Живи быстро. Будь диким.
Я уезжаю. Хотелось бы написать, что никто меня больше не увидит, но это было бы неправдой. Хотелось бы, чтобы никто меня больше не увидел, но не будет им такого счастья.
Короче в Питер я. Посмотрим, чего моя мать в таком восторге от этого города на Неве. Пишите - не забывайте! Буду ловить вай-фай и отвечать

@темы: мысли вслух, жизненные моменты

21:47 

Живи быстро. Будь диким.
10
Сара любила ходить в кино на первый сеанс. Ей нравилось сидеть в полупустом кинозале, когда на соседних креслах никого нет, никто не хрустит попкорном и не мешает смотреть. В такие моменты Сара чувствовала себя хозяйкой мира, восседающей на самом удобном месте во вселенной. Словно фильм показывают лишь для неё одной, словно его сняли лишь для неё. Каким бы ни был фильм - грустным, веселым, страшным, это был фильм, в который Сара погружалась настолько, что чувствовала каждый диалог, каждого персонажа, каждую декорацию. В такие моменты Сара ощущала своё мнимое величие и наслаждалась им. Ведь этот фильм - для неё. Весь этот кинозал для неё и всё, что происходит по ту сторону экрана, только для неё и принадлежит ей. Но рано или поздно фильм заканчивался, свет зажигался и Сара потихоньку возвращалась. Она видела толпы людей, покидающих свои места, слышала их голоса, обсуждающие финал. Все они были здесь всё это время, смотрели её фильм. И ревность, и обида, и гнев переполняли её истерзанную душу. Но Сара всегда возвращалась в то же время, на тот же фильм.

@темы: рассказы, моя Сара

21:43 

Живи быстро. Будь диким.
Я заметила, что посты повседневного содержания комментируются гораздо больше, чем всякие там рассказы про Сару и т.д. Очень жаль, но может это и к лучшему. Видимо моё лето не такое скучное, каким кажется, а Сара интересна только мне самой.

Мне вообще кажется, что вышеуказанное лето у меня только начинается. Два месяца я пахала как лошадь на работе и делала репортажи для газеты, пытаясь как-то отвлечься от депрессивных мыслей. А сейчас наступил последний месяц, хорошая погода вернулась, и у меня словно открылось второе дыхание: розовые волосы, никаких очков, поездка в Питер... Да, 12 числа мы с матерью посетим город на Неве. Она мне все уши прожужжала с самого раннего детства о том, какое это волшебное место и как мне там понравится. Не хочу делать поспешных выводов, но я слишком москвичка, чтобы полюбить этот ваш Санкт-Петербург. Но, быть может, съезжу и пойму, отчего же классикам русской литературы так нравилось писать об этом городе. Не только же в белых ночах дело, я думаю. Надеюсь успею в понедельник забрать пленку из проявки.

И к слову о пленке. Если вы родились раньше 90-х и застали эпоху без секса и без цифровых фотоаппаратов, вы вряд ли поймете мои эмоции. Как же это шикарно, снимать на пленку. Когда знаешь, что у тебя всего 36 кадров и нет никакого второго шанса на хороший кадр... А потом это приятное волнение в ожидании пленки из проявки... Я не могу даже описать, как мне нравится этот процесс! Это, пожалуй, отдельная тема.

@темы: жизненные моменты, мысли вслух

Записки одиночества

главная